lunes, 10 de octubre de 2011

El Rincón del Friki: La Cartilla del Productor de Patos


 El medio más importante y eficaz para mantener a un alto nivel de salud a un pueblo es el ensanchamiento de sus fuentes de alimentación y que éstas sean sanas y abundantes. 
La industria y explotación de los patos, hasta hoy olvidada, representa para la nación un factor importantísimo por sus sabrosas carnes y huevos sabrosísimos y de gran tamaño. 
Por esta razón quiero ocuparme a fondo de la importancia que tiene en la humanidad la crianza de estos simpáticos animalitos por su gran rendimiento en carnes y huevos. 

(Del Prólogo del autor)

Índice.
I. Instalación para la explotación casera e industrial de los patos.
II. Incubación natural, artificial y eclosión.
III. Descripción literaria y fotográfica de 12 razas de patos.
IV. Reprodución, cubrición, fecundación y selección.
V. Asimilación y digestión de los piensos secos y verdes para los patos.
VI. Enfermedades de los patos y sus métodos de curación.
VII. Anatomía de los patos.
VIII. Castración, ceba y ficha.
IX. Sustancias minerales indispensables en la alimentación de los patos. Otros factores para el buen funcionamiento de la patera.
X. Consejos prácticos por los cuales conviene que se guíe el paticultor.



Ref. 4151
Autor: Saja, Carcedo, Fermin de
Idioma: Esañol
Editorial: Imprenta García (Pamplona)
1957
14,50x19,50 cm.
189 páginas. Tapas duras. Numerosas ilustraciones b/n. Sello anterior propietario. Envejecido pero en buen estado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario